Законопроект о блокировке копий пиратских сайтов внесли в Госдуму
29.01.2024 15:01
Тамбовская область
1
1199 0
Законопроект о блокировке копий пиратских сайтов внесли в Госдуму

Члены Комитета Госдумы по информационным технологиям считают необходимым упростить процедуру блокировки копий пиратских сайтов. Процедура будет сокращена до двух дней, а поисковые системы не будут предоставлять «зеркальные» ссылки.

Сейчас этот метод сложный. Обнаруженную информацию в сети сначала направляют в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а затем в Роскомнадзор. После этого сотрудники ведомства в течение суток обеспечивают связь с хостинг-провайдерами и поисковыми системами, а еще через сутки ограничивают доступ к пиратскому зеркальному ресурсу.

Всем поисковым системам будет необходимо удалить «зеркало» из результатов поиска. Сегодня это требование распространяется на ресурсы, которые публикуют рекламу в интернете.

Законопроект призван защитить россиян от опасного контента. Авторы документа рекомендуют внимательно следить за сайтами: проверять адреса, отличающиеся одной буквой или символом, и обращать внимание на необычный дизайн ранее известного ресурса.

Все это может указывать на то, что на странице имеется запрещенная информация, где существует риск потери личных данных или денежных средств, сообщила «Парламентская газета».

Фото: unsplash

#блокировка #сайты #законопроект
Похожие новости
6 Февраля 2024, 15:21 В России ужесточают контроль за VPN-сервисами
12 Января 2024, 09:11 В России начнут оперативно блокировать запрещенный контент
11 Января 2024, 11:17 Банкам рекомендуют блокировать счета клиентов с подозрительными операциями
29 Ноября 2023, 14:38 Продажу продуктов с просроченной маркировкой заблокируют
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.