Минздрав России предложил продлить выплаты врачам за выявление онкологии на медосмотрах
21.09.2023 16:11
Тамбовская область
1
840 0
Минздрав России предложил продлить выплаты врачам за выявление онкологии на медосмотрах

Продлить выплаты врачам за выявление онкологии на медосмотрах предложил Минздрав на один год – до 2026 года включительно. Соответствующий документ опубликовали на портале проектов нормативных актов.

«Также документом предлагается продлить до 2026 года включительно предоставление межбюджетных трансфертов из бюджета федерального Фонда обязательного медицинского страхования – ФОМС территориальным ФОМС в регионах на софинансирование расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала», – пишет «Парламентская газета».

Изменений могут внести в закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Сейчас с помощью него происходит софинансирование оплаты труда врачей и медсестер, а также выплачивают стимулирующие пособия врачам за диагностирование онкологических заболеваний в ходе диспансеризации и профосмотров на 2020-2025 годы.

В случае принятия предложенных изменений действие соответствующих норм будет распространяться на 2020-2026 годы, а сам закон вступит в силу с 1 января следующего года.

Фото: Министерство здравоохранения Тамбовской области

#выплаты #онкология #врачи
Похожие новости
4 Февраля 2024, 11:08 Ежемесячные денежные выплаты без подачи заявлений ветеранам СВО могут продлить
10 Января 2024, 14:23 Жители Тамбовской области будут получать единое пособие в повышенном размере
15 Декабря 2023, 16:44 Организация не выплатила подростку за работу более 200 тысяч рублей
7 Декабря 2023, 13:04 Регион получит дополнительное финансирование на единовременные компенсации медицинскому персоналу
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.