Моршанцы почтили память тамбовских Героев
16.02.2023 09:11
Моршанск
0
1313 0
Моршанцы почтили память тамбовских Героев
  • Моршанцы почтили память тамбовских Героев
  • Моршанцы почтили память тамбовских Героев
  • Моршанцы почтили память тамбовских Героев
  • Моршанцы почтили память тамбовских Героев
День тамбовских героев отмечается ежегодно 16 февраля. Именно в этот день 1942 года военной разведчице, уроженке Тамбовщины Зое Космодемьянской было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. Сегодня на Тамбовщине чествуют всех героев нашей земли, совершивших ратные и трудовые подвиги в сражениях, во вражеском тылу, на трудовом фронте. 
В Моршанске представители Молодежного Совета при главе города Моршанска и молодогвардейцы почтили память героев минутой молчания, а также возложили живые гвоздики к обелискам в парке им. Героя Советского Союза Николая Бореева.
«Сегодня мы чествуем тех, кто удостоен самых почетных государственных наград. Это лучшие люди страны, которые в трудное время пришли на помощь другим, не думая о себе, а порой не жалея своей жизни. Место подвигу есть не только в дни войны, но и в опасных ситуациях мирного времени. Мы гордимся нашими героями и благодарим их за спасенных людей, за мир и безопасность», — отметила Председатель Совета Татьяна Романенко.
В годы Великой Отечественной войны на поля сражений из Моршанского края ушли на фронт 35240 человек. Мужественно и храбро, не жалея жизни, они сражались на фронтах и в тылу противника. За мужество и героизм, проявленные в боях с немецко–фашистскими захватчиками, 23 воинам было присвоено звание Героя Советского Союза. Моршанцы гордятся своими земляками, которые стояли на страже мира и покоя нашей Родины.
#Герои #патриотизм #память
Похожие новости
21 Февраля 2024, 19:19 Рассказовцы поздравили защитников Отечества с наступающим праздником
16 Февраля 2024, 13:34 День памяти воинов-интернационалистов в Мичуринске
15 Февраля 2024, 17:02 В городе Рассказово митингом отметили 35-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана
15 Февраля 2024, 13:27 В Моршанске почтили память воинов-афганцев
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.