Налог для успешных грибников
30.04.2023 13:09
Тамбовская область
6
1865 0
Налог для успешных грибников

Ввести НДФЛ для успешных сборщиков грибов, ягод и трав предложили в Госдуме. С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета по экологии Евгений Марков. Законопроект уже направили в правительство. «Российская газета» сообщает, что эта мера может коснуться тех, чей годовой доход от этой деятельности превышает 2,4 миллиона рублей.

В пояснительной записке к документу написано, что сейчас нет ограничений для сбора, а чтобы избежать злоупотреблений хотят установить безналоговый порог.

«У нас на сегодняшний день есть некая неурегулированность, связанная с тем, что люди, которые неоднократно собирают и сдают дикоросы, сталкиваются с тем, что их деятельность налоговая признает предпринимательской деятельностью. Мы эту коллизию хотим снять, при этом установить предел таких сделок», – отметил Евгений Марков, добавив, что предел взят с закона о самозанятых.

Инициативу раскритиковал председатель Общественного совета при Рослесхозе Владимир Морозов, информирует «Лента.ру». Он считает, что все нужно оставить как есть и не вводить налоги для сборщиков:

«Нельзя их лишать возможности жить дарами леса. Это не роскошь, а способ выжить».

* Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – основной вид прямых налогов. Исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с действующим законодательством.

#налог #грибники #предложение
Похожие новости
17 Апреля 2024, 12:15 Отчитаться о полученных доходах за 2023 год – не позднее 2 мая
19 Марта 2024, 15:57 Обсудили уплату налогов
20 Декабря 2023, 11:32 Информацию о задолженности можно получить по SMS
13 Ноября 2023, 10:52 Использование контейнеров для консервов предложили запретить
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.