Организация не выплатила подростку за работу более 200 тысяч рублей
15.12.2023 16:44
Мичуринск
1
1239 0
Организация не выплатила подростку за работу более 200 тысяч рублей
В Мичуринске проверили обращение местного жителя о нарушении трудовых прав несовершеннолетнего. Между коммерческой организацией и подростком в начале июня был заключен договор подряда. В соответствии с документом, несовершеннолетний оказывал услуги по информационно-справочному обслуживанию клиентов.

До середины августа работник консультировал клиентов по телефону пять раз в неделю с 9:00 до 18:00. Но трудовой договор с ним заключен не был, трудовая книжка не оформлялась, страховые взносы не начислялись. На день увольнения ему не выплатили за август зарплату.

«Более того, несовершеннолетний привлекался к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, установленной для его возраста, однако оплата сверхурочных не производилась», – сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

В суд направили исковое заявление о признании факта трудовых отношений, взыскании задолженности по заработной плате, которая составила более 200 тысяч рублей, а также возложении на работодателя обязанности произвести расчет и выплату страховых взносов на несовершеннолетнего. 

Мичуринский городской суд данные требования удовлетворил в полном объеме.

Фото: Алена Шаталова

#выплаты #оплата #работа
Похожие новости
28 Марта 2024, 13:52 Прокуратура обязала выплатить преподавателю компенсацию
5 Февраля 2024, 15:35 Список психических заболеваний, при которых запрещено работать
4 Февраля 2024, 11:08 Ежемесячные денежные выплаты без подачи заявлений ветеранам СВО могут продлить
25 Января 2024, 15:20 Компенсация за работу в выходные и праздничные дни при увольнении сотрудников
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.