Организация социальной занятости инвалидов
29.08.2023 14:56
Тамбовская область
3
1042 0
Организация социальной занятости инвалидов

Порядок организации социальной занятости утвердил Минтруд. Приказ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

«Парламентская газета» пишет, что учреждения, которые обеспечивают работу инвалидам, будут определяться органами власти регионов. Также специалистов обяжут проводить оценку способности пациента к несложным видам деятельности и определять, насколько он нуждается в социальной занятости.

«Необходимо будет организовать специальные мастерские для обучения инвалидов элементарным навыкам и умениям, соответствующим их способностям и не требующим получения специального образования. В таких мастерских может одновременно будет реализовываться социальная занятость и проходить сопровождаемая трудовая деятельность», – написано в издании.

После индивидуального обучения инвалида элементарным навыкам и умениям создадут условия для его адаптации к социальной занятости. Для инвалидов, у которых есть сложности с выполнением простых видов труда со значительной помощью других, организуют простые виды развивающей деятельности – моделирование бытовых и социальных ситуаций.

«Для обеспечения социальной занятости инвалидов должна быть создана доступная среда, а место, предоставляемое для социальной занятости, расположено максимально близко к адресу, по которому проживает инвалид», – пояснили в Минтруде.

Кроме этого, при организации социальной занятости инвалидам, нуждающимся в уходе, окажут помощь с раздеванием и одеванием, сменой белья, приемом пищи и другими гигиеническими процедурами. Также их будут сопровождать от дома до места социальной занятости и обратно.

Фото: donland.ru

#инвалиды #занятость #СоциальнаяЗащита
Похожие новости
21 Июля 2023, 14:19 Военным с детьми-инвалидами предоставят дополнительные выходные
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.