Отказ от бумажных платежек за ЖКУ
19.03.2023 14:16
Тамбовская область
6
1823 0
Отказ от бумажных платежек за ЖКУ
Отказаться от бумажных платежей предложил Российский экологический оператор Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

«Бумага – один из самых популярных видов вторсырья, готовый для отправки на переработку, и один из самых потребляемых материалов в повседневной жизни. Ежегодно мы используем миллионы тонн бумаги. И чем больше потребляем, тем больше ее производим – а значит, сильно вредим окружающей среде, в том числе выделяемыми в процессе производства токсинами (формальдегид и диоксид хлора), которые неизбежны в целлюлозно-бумажной промышленности», – отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Депутат Госдумы, член Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Колунов рассказал «Известиям», что переход на электронные варианты является необходимой мерой, однако нужно оставить бумажные квитанции для пенсионеров. 

Это является временной опцией, поскольку пожилые люди начинают все активнее пользоваться разными электронными приложениями. На сайте экологического оператора написано, что не все знакомы с интернетом, поэтому прежний вид платежей сохранится. Сергей Колунов отметил, что это не только экономия бумаги, но и экономия времени.

«Сегодня по обработке макулатуры Россия находится на уровне мировых стандартов. В стране действует порядка 90 предприятий, которые занимаются утилизацией отходов бумаги и картона. Ежегодно они утилизируют около 4 млн тонн таких отходов. Отказ от бумажной версии квитанции ЖКУ способствует сокращению этого показателя», – пояснил Денис Буцаев.

По информации «Известий», заместитель председателя комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Светлана Разворотнева считает, что в России есть категории граждан, которые не используют интернет и оплачивают услуги ЖКУ, используя печатные документы. 

«Это не только пенсионеры, жители деревень и сел, которые удалены от онлайна, но и граждане, проживающие в городе. Им важно взять квитанцию в руки и сохранить ее на случай претензий, например по образовавшемуся долгу или другой причине», – отметила эксперт.

Переходить на электронный вариант документа нужно будет осторожно, полагает Светлана Разворотнева. Подход может быть таким: человеку нужно будет написать заявление управляющей компании о том, готов ли он отказаться от бумажных квитанций.

Нужны ли электронные квитанции? Делитесь своим мнением в комментариях. И не забывайте следить за новостями на портале ТВОЛК, чтобы быть в курсе всех событий.

Фото: smolnews.ru

#ЖКУ #платежки #квитанции #отказ #бумага
Похожие новости
7 Декабря 2023, 15:26 Жительнице города Рассказово необоснованно отказали в предоставлении субсидии
20 Сентября 2023, 16:16 В Рассказове жителям многоэтажки незаконно начислили дополнительную плату за ЖКУ
7 Июля 2023, 15:33 Регион получит более 844 миллионов рублей на льготы по оплате ЖКУ
29 Марта 2023, 11:55 Жителю Рассказова незаконно отказали в предоставлении субсидии
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.