Работодателям могут запретить занижать зарплаты за наличие дисциплинарных взысканий
01.12.2023 17:54
Тамбовская область
2
1594 0
Работодателям могут запретить занижать зарплаты за наличие дисциплинарных взысканий
Член Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Айрат Гибатдинов внес в Госдуму на рассмотрение предложение, которое может запретить занижать зарплаты за наличие дисциплинарных взысканий. Документ опубликовали в электронной базе палаты, пишет «Парламентская газета». В случае принятия проекта соответствующие изменения внесут в статью 135 ТК РФ – «Установление заработной платы».

«Работодатель не вправе создавать такие локальные акты, которыми устанавливаются правила оплаты труда, допускающие произвольное лишение –уменьшение размера заработной платы работника – включающей, кроме прочего стимулирующие выплаты, предусмотренные действующей у конкретного работодателя системой оплаты труда –  в связи с совершением работником дисциплинарного проступка»,– говорится в тексте документа.

Дисциплинарными взысканиями является наказание сотрудника за проступок на работе. Его виды перечислены в статье 192 ТК РФ: замечание, выговор и увольнение. В пояснительной записке указано, что положения статьи 135 ТК РФ, предполагают, что работодатель может на локальном уровне установить правила исчисления отдельных выплат, входящих в состав зарплаты.

«Тем самым – во взаимосвязи с соответствующими положениями коллективного договора и локальных нормативных актов – позволяет без учета количества и качества затраченного труда, а также иных объективных критериев уменьшать размер заработной платы работника, имеющего непогашенное дисциплинарное взыскание», – написано в документе.

Фото: Алина Родионова

#работодатели #деньги #запрет
Похожие новости
10 Июня 2024, 10:58 Какие документы нужны для оформления кредита?
3 Мая 2024, 11:43 Закрытие весеннего сезона охоты в Тамбовской области
28 Марта 2024, 13:52 Прокуратура обязала выплатить преподавателю компенсацию
21 Февраля 2024, 15:49 Судебные приставы побудили жителя Моршанска оплатить долг по алиментам
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.