Рассказовская школьница попала в «Артек» благодаря своей исследовательской работе
11.07.2023 13:24
Рассказово
1
1259 0
Рассказовская школьница попала в «Артек» благодаря своей исследовательской работе
Десятиклассница Мария Свиридова из города Рассказово стала участницей программы «Время первых» в международном детском центре. Девушка смогла осуществить свою мечту и попасть в Крым. Удалось ей это при помощи исследовательской работы про телескоп. 
– Какую тему затронуть в своей работе, я решала очень долго, выбирая наилучший вариант. Остановилась на телескопе, поскольку мне интересна физика и астрономия. Рассказав об истории развития, начиная с 1450 года и заканчивая нынешними технологиями, я не просто описала процесс открытий, а погрузилась в эту тему и узнала много нового для себя, – рассказывает Мария. 
Вскоре активистка получила сертификат, который подтвердил, что она прошла отбор и поедет в «Артек». 
– Смена уже подошла к концу, завтра я уезжаю домой. Это были очень необычные и запоминающиеся несколько недель в моей жизни, – делится десятиклассница. 
Мария со своим отрядом посещала различные экскурсии, покоряла гору Аю-Даг, чтобы ее посвятили в артековцы, участвовала в спортивных соревнованиях, в научных лекциях, мастер-классах. 
– Отряд у меня лучший. И сегодня на церемонии закрытия смены в этом убедились все. Мы забрали призы за звание лучшего отряда. Кроме этого, за смену у нас было безграничное количество ценных личных и командных наград, ведь дети здесь очень талантливые, – рассказывает Мария. 
Среди множества предложенных профилей для изучения активистка выбрала «Космические технологии». Ребята не только получили теоретические знания, но и самостоятельно сконструировали спутник SiriusSat-3U, составили программу и проверили работоспособность летательного аппарата. А также артековцы совершили увлекательное виртуальное путешествие в космос, побывали на Марсе и Венере.
Мария признается, что попасть в «Артек» было для нее не мечтой, а целью. И чтобы ее достичь, активистке нужно было выстроить необходимый план и следовать ему.
– Я видела перед собой задачу – быть активистом и получать от этого удовольствие. Я участвую в конкурсах, выигрываю, и все эти эмоции попадают в особую часть моего сердца, – комментирует школьница. 
Мария Свиридова имеет активную жизненную позицию. Она – председатель школьной организации «Мы» и совета «Красные галстуки», член молодежного совета при главе города Рассказово и волонтёрского отряда «Доброе сердце». А также девушка занимается лёгкой атлетикой.
– Я безумно счастлива, что мне удалось провести 21 день в окружении таких замечательных людей. Вместе мы преодолели все, и я не хочу прощаться. Приезжайте в «Артек» и будьте счастливы, – делится активистка.
Смену проводит Российский детско-юношеский центр совместно с «Движением Первых». Участниками программы стали 600 ребят из 75 регионов нашей страны. Мария признается, что сложно расставаться с теми, кто стал не просто друзьями, а настоящей семьей, поддержкой и опорой, радостью и мотивацией. 
Фото: Мария Свиридова

#артек #смена #активистка #школьница #исследование
Похожие новости
19 Октября 2023, 10:12 Карина Петросян из города Рассказово завоевала бронзовую медаль в открытом забеге «Елки-Палки»
4 Октября 2023, 10:51 На школьницу упала вентиляционная решетка
15 Сентября 2023, 15:15 Мария Свиридова из Рассказова приняла участие в форуме «Дай пять!»
17 Июля 2023, 17:40 Мичуринский педагог принял участие в «Тавриде»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.