Регион получит дополнительное финансирование на единовременные компенсации медицинскому персоналу
07.12.2023 13:04
Тамбовская область Мичуринск
1
653 0
Регион получит дополнительное финансирование на единовременные компенсации медицинскому персоналу
Тамбовская область получит финансирование на единовременные компенсации врачам и медицинскому персоналу за работу в сельской местности, поселках городского типа и небольших городах. Распоряжение о перераспределении между регионами подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» позволяют привлечь недостающих специалистов в сельские медучреждения, где их нехватка ощущается сильнее всего. Это хороший стимул как для опытных, так и для молодых медиков», – сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Алексей Овчинников.

Участники программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» получают от государства компенсационные выплаты. Для врачей они составляют от одного до полутора миллиона рублей, а для средних медработников – от 500 до 750 тысяч рублей. Размер выплаты зависит от того, где специалист оказывает медпомощь – в городе, поселке или отдаленном селе. Взамен медики обязаны отработать на полную ставку в течение пяти лет.

«Дополнительное финансирование – это новые возможности для решения кадрового вопроса в сфере сельской медицины. Мы делаем все, чтобы медицинская помощь была доступной повсеместно, улучшалось качество медицинских услуг. Без грамотных кадров решить эти задачи невозможно. Используем различные возможности для подготовки собственных кадров, – отметил глава Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: правительство Тамбовской области

#финансирование #врачи #выплаты
Похожие новости
28 Марта 2024, 13:52 Прокуратура обязала выплатить преподавателю компенсацию
4 Февраля 2024, 11:08 Ежемесячные денежные выплаты без подачи заявлений ветеранам СВО могут продлить
10 Января 2024, 14:23 Жители Тамбовской области будут получать единое пособие в повышенном размере
15 Декабря 2023, 16:44 Организация не выплатила подростку за работу более 200 тысяч рублей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.