Сухие супы для бойцов СВО
25.03.2023 19:28
Мичуринск
8
2554 0
Сухие супы для бойцов СВО

Блюда быстрого приготовления для военных готовят в Мичуринском районе. Более 600 порций супов, пробная партия бутербродного сала – это изготовили жители почти за месяц.

Продукцию уже попробовали бойцы в казачьих батальонах и мотострелковом полку.


Идея готовить для военных появилась у жительницы Мичуринска, многодетной мамы Ирины Васильевой. Женщина много лет занимается оказанием помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. С прошлого года она доставляет гуманитарную помощь в зону СВО.

Изначально еду готовили несколько человек. А после создания сообщества «Полевая кухня города Мичуринска «Васильева и Ко» в социальной сети ВКонтакте присоединилось несколько десятков горожан.

Рецепт супов несложный – овощи отвариваются, затем натираются, а потом сушатся.


Сейчас мичуринцы производят суп-лапшу куриную, уху мурманскую, суп гороховый с копченостями, рассольник, борщ домашний, несколько видов каш и яблочные чипсы.

– Нам нужны новые участники нашей команды, чтобы мы могли приготовить как можно больше супов и обеспечить ими максимальное количество солдат, – рассказала координатор проекта Надежда Завязкина сетевому изданию «Мичуринская правда.ru».

Фото: «Полевая кухня города Мичуринска «Васильева и Ко» / Vk

#ПомощьСВО #бойцы #ГуманитарнаяПомощь #супы #приготовление
Похожие новости
15 Мая 2024, 11:45 Гуманитарная помощь для военнослужащих
22 Марта 2024, 13:01 Очередную гуманитарную посылку отправили рассказовцы «за ленточку»
26 Февраля 2024, 14:09 К бойцам!
20 Февраля 2024, 08:58 Школьники из села Дмитриевщина приняли участие в акции «Чашка тепла для бойца»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.