В России появится реестр добросовестных блогеров
06.07.2023 15:21
Тамбовская область
0
1126 0
В России появится реестр добросовестных блогеров
Блогеров с аудиторией более пяти тысяч человек хотят наделить статусом СМИ. Они смогут законно работать и честно платить налоги, поскольку может появиться профессия интернет-автора. 
Такое предложение первого заместителя председателя Комитета Госдумы по просвещению Яны Лантратовой поддержали в Министерстве экономического развития РФ. 
– Блогерство давно является профессиональной деятельностью, которая, как мы знаем, приносит немалые доходы. Этой профессии нужно и соответствующее законодательное о оформление, что и несет в себе присвоение нового кода в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Но изменения нужны комплексные. Недостаточно лишь добавления нового кода. Нужно на законодательном уровне уточнить статус и права блогеров. Ввести их в правовое поле, – прокомментировала «Парламентской газете» Яна Лантратова. 
Также известно, что в разработке законопроекта участвовали члены нескольких фракций. Документ уже готов и будет внесен в ближайшее время. Но сначала его обсудят в Госдуме с представителями профессионального сообщества и экспертами. 
– Разработкой законопроекта мы занялись после консультаций с блогерами. Они и предложили нам взять тему в работу, обосновали ее важность. Затем мы подготовили запросы в профильные министерства и получили концептуальную поддержку инициативы, – рассказала депутат «Парламентской газете». 
Также Яна Лантратова отметила, что большее количество интернет-авторов поддерживает инициативу и готово участвовать в ее проработке. И легализация их деятельности позволит создать реестр ответственных блогеров. 
– Они должны будут соблюдать требования закона о СМИ. Наравне с этим получат и возможности, которые имеют журналисты. В настоящее время права блогеров достаточно ограничены. Они должны иметь такую же возможность делать официальные запросы и аккредитации на важные мероприятия, получать доступ к документам, посещать специально охраняемые места и другое, – сказала депутат журналистам «Парламентской газеты». 
Строгих критериев для регистрации страниц блогеров в соцсетях в качестве СМИ вводить не будут. Но такую возможность смогут иметь далеко не все. Только те, у кого аудитория свыше пяти тысяч человек в сутки.
#РеестрБлогеров #СМИ #регистрация #официально #интернет
Похожие новости
14 Декабря 2023, 15:59 Регистрацию машин и выдачу водительских прав через Госуслуги восстановили
14 Декабря 2023, 14:53 В регионе приостановили регистрацию машин и выдачу водительских прав через Госуслуги
9 Ноября 2023, 14:42 В Тамбове вдвое увеличились скорости LTE за счет отключения 3G
28 Октября 2023, 17:26 Вопрос подключения школьных классов к Wi-Fi снова обсудят
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.