В Рассказовском районе прошли слушания по вопросу объединения поселений
10.03.2023 09:37
Тамбовская область
1
1862 0
В Рассказовском районе прошли слушания по вопросу объединения поселений
  • В Рассказовском районе прошли слушания по вопросу объединения поселений
  • В Рассказовском районе прошли слушания по вопросу объединения поселений

Законопроект «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти» предполагает, что вместо районных администраций и сельсоветов появятся администрации муниципальных округов. Руководителем будет глава, а большая часть работников сельсоветов станут сотрудниками территориальных подразделений. Вопросы жителей будут решать не на местах, а на более высоком уровне. А сельсоветы, в том виде, в котором они сейчас существуют, упразднят. Рассказовский район станет Рассказовским муниципальным округом. 

Основным изменением, которое произойдет в результате преобразования, станет уменьшение количества депутатов. Кроме того, управление станет более централизованным. Объединение даст возможность активно участвовать в областных и федеральных программах, национальных проектах, эффективно решать вопросы местного значения и проблем населения района.

По результатам публичных слушаний главы сельсоветов Рассказовского района инициативу о преобразовании поддержали единогласно. 

Предполагается, что в течение пяти лет в стране упразднят 18 тысяч муниципалитетов в селах, поселках городского типа и городах.

Фото: Администрация Рассказовского района

#слушания #объединение #район #законопроект
Похожие новости
29 Января 2024, 15:01 Законопроект о блокировке копий пиратских сайтов внесли в Госдуму
21 Сентября 2023, 11:28 Срок действия водительских прав могут увеличить до 20 лет
13 Сентября 2023, 09:08 Строители, которые работают на СВО, смогут претендовать на статус ветерана боевых действий
7 Сентября 2023, 14:02 Российские чиновники будут ездить на отечественных автомобилях
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.