В рассказовской мастерской по плетению маскировочных сетей побывали бойцы СВО
20.09.2023 16:30
Рассказово
3
954 0
В рассказовской мастерской по плетению маскировочных сетей побывали бойцы СВО
  • В рассказовской мастерской по плетению маскировочных сетей побывали бойцы СВО
  • В рассказовской мастерской по плетению маскировочных сетей побывали бойцы СВО

Вчера, 19 сентября, мастерскую по изготовлению масксетей посетили бойцы СВО. Александр и Алексей находятся в отпуске, но совсем скоро они вернутся на передовую.

«Александр из артбригады большой мощности, офицер и наш земляк делал запрос 1.5 месяца назад на маскировочные сети. Тогда мы только начали плести, только-только открылась наша мастерская. Нам важно, чтобы помощь была адресная. Именно в руки. И очень радостно, что сети не пришлось передавать через кого-то. Александр приехал сам, пока в отпуске. Ему передали 47 сетей», – пишет Елена на страничке в социальной сети.

Еще бойцу передали конфеты, мед, орехи в меде, картошку, детские рисунки, письма, игрушки-талисманы, иконки и молитвы.

Во время общения Александр рассказал волонтерам, что сейчас почти по всем направлениям «жарко». Что враг воюет дерзко. Говорили о том, что здесь и там – два разных измерения. Здесь о войне мало что знают. И мало на машинах букв Z и V.

«А еще он сказал, что поддержка детей им очень важна. И письма с рисунками – это важно. Оборудование и сети – это для войны и для сохранения жизни, еда как физическая потребность, а детские рисунки, письма, их важные слова поддержки – для души. Нервы там расшатываются. А дети помогают. Дети – это то, ради чего вообще все. Он сказал: «Мы будем делать все, что нужно там», а мы пообещали делать все, что нужно здесь. Чем крепче тыл, тем крепче фронт», – делится Елена Шаталова.

Еще один боец Алексей тоже уезжает на днях в зону СВО. Заканчиваются 2 недели отпуска. Парень мобилизованный. Алексею передали две сети. Больше взять был не готов. Но эти 2 сети особенные, так как помогала плести мама бойца. Сети, сплетенные руками матери, имеют особую защиту, отметила организатор мастерской по плетению маскировочных сетей.

Фото: Елена Шаталова

#МаскировочныеСети #ПомощьСВО #бойцы
Похожие новости
14 Июня 2024, 15:25 К плетению маскировочных сетей присоединились дети из летнего лагеря
15 Мая 2024, 11:45 Гуманитарная помощь для военнослужащих
2 Мая 2024, 11:48 Первомайское плетение сетей в Рассказовском округе
1 Мая 2024, 09:25 В праздник Весны и Труда рассказовцы сплели маскировочные сети для бойцов СВО
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.