Юные художники из города Рассказово посетили гончарную школу
28.12.2023 11:16
Рассказово
4
1307 0
Юные художники из города Рассказово посетили гончарную школу
Учащиеся объединения «Изобразительное искусство» вместе со своим педагогом Дарьей Серединой увлекательно и интересно решили завершить 2023 год. 23 декабря ребята посетили мастер-класс в гончарной школе.
– Так как мы творческое объединение, то и завершить год хотелось творчески. Идею посещения гончарной школы я вынашивала уже давно. И решила предложить детям именно перед Новым годом. Они вместе со своими родителями меня поддержали, – рассказывает Дарья Середина. 
Юные художники вместе со своим наставником познакомились с искусством ручной лепки и узнали много нового о гончарном мастерстве. Они создали свои глиняные композиции под руководством опытных мастеров этого дела.
– Мы впервые работали с глиной, поэтому нам была предложена техника лепки фигуры из шара. Ребята на выбор делали чашку или кружку, – делится педагог. 
В процессе работы ребята узнали о различных техниках работы с глиной, о том, как создать гладкие формы или оригинальные текстуры. Атмосфера творчества и вдохновения сопровождала их на протяжении всего мастер-класса.
– Дети остались довольны и предложили сделать посещение мастер-класса в гончарную школу традицией, – комментирует Дарья.
После мастер-класса необходимо четыре недели, чтобы изделие было полностью готово. За это время оно успеет высохнуть, пройти несколько этапов обжига и глазуровки. И своими результатами юные художники обещали поделится в сообществе «Объединение «Изобразительное искусство». 
Фото: Объединение «Изобразительное искусство»


#искусство #творчество #глина #кружки
Похожие новости
10 Апреля 2024, 16:59 Утеплить известные картины и достопримечательности предлагают рассказовцы
9 Апреля 2024, 10:41 Танцовщица из Рассказово – обладатель золотого диплома Национальной премии «Весна Священная»
27 Марта 2024, 11:27 Рассказовские «Звёздочки Тамбовщины»
22 Марта 2024, 12:57 Учащиеся Дома творчества Рассказово стали победителями в конкурсе «Шедевры из чернильницы»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.