Законопроект о сокращении новогодних каникул отклонит Госдума
19.09.2023 15:50
Тамбовская область
2
924 0
Законопроект о сокращении новогодних каникул отклонит Госдума

Законопроект о сокращении новогодних каникул и увеличении числа нерабочих праздничных дней в мае до пяти – с 1 по 5 число будет отклонен Госдумой. Об этом «Известиям» 18 сентября рассказали в профильном комитете ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Законопроект получил отрицательный отзыв правительства. Кроме того, наш комитет также рекомендовал его к отклонению. В мае школьники заканчивают учебный год и активно готовятся либо к ежегодной аттестации для перехода в следующий класс, либо к выпускным экзаменам, в связи с чем продолжительный отдых в указанном месяце может помешать учебному процессу», – пишет издание.

Сейчас нерабочие праздничные дни установлены с учетом интересов граждан, мнения профсоюзов, объединений работодателей, общественных и религиозных организаций, органов власти в соответствии с исторической и культурной традицией.

«В отзыве кабмина указывалось, что «предлагаемые законопроектом положения не соответствуют цели обеспечения рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней, а их реализация не будет способствовать эффективной организации производственных процессов, что может привести к увеличению финансовой нагрузки на работодателей, производящих оплату труда работников в указанные дни в повышенном размере», – сообщают «Известия».

Ранее правительство отмечало, что нерабочие праздничные дни в январе совпадают с периодом новогодних каникул у школьников, когда граждане имеют возможность провести время с детьми в кругу семьи, укрепить родственные связи.

#каникулы #сокращение #отклонение
Похожие новости
17 Января 2024, 09:44 Введение ответственности за магические услуги для оздоровления не поддерживают
27 Октября 2023, 12:07 Оперативно-профилактическое мероприятие «Осенние каникулы»
20 Июля 2023, 15:12 Комитет Госдумы не поддержал проект о длинных выходных на майские праздники
27 Марта 2023, 17:22 Школьники Рассказова провели каникулы с пользой
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.