Жители села Дмитриевщина обеспокоены судьбой водоема
21.09.2023 15:40
Рассказово
7
1052 1
Жители села Дмитриевщина обеспокоены судьбой водоема
  • Жители села Дмитриевщина обеспокоены судьбой водоема
  • Жители села Дмитриевщина обеспокоены судьбой водоема
  • Жители села Дмитриевщина обеспокоены судьбой водоема
  • Жители села Дмитриевщина обеспокоены судьбой водоема
  • Жители села Дмитриевщина обеспокоены судьбой водоема

Для жителей села водоем на протяжении многих лет был излюбленным местом отдыха. Но в последнее время там происходит беспредел – нарушения береговой и прибрежной охранных зон, сообщила в социальных сетях исполняющая обязанности министра экологии Тамбовской области Алла Албегова.

О незаконных работах на реке Ближняя Керша сообщили жители села в Минэкологии области. 19 сентября специалисты выезжали на место для обследования и подтвердили данный факт.

Один из предпринимателей решил осушить левый берег реки без каких-либо согласований на проведение таких работ. В результате, все вырытые им в прибрежной защитной полосе рвы и траншеи быстро заполнились водой. Эти действия привели к тому, что дренаж воды начался не с полей, а из реки.

«На значительном протяжении береговой линии реки уничтожена древесно-кустарниковая растительность, а грунт из траншей сдвинут непосредственно в 20 метровую полосу общего пользования. Это также затруднило не только проезд, но проход рыбаков и других граждан к реке», – пишет Алла Албегова.

Незаконные действия предпринимателя в будущем приведут к загрязнению и заилению реки в ближайший паводок. Он грубо нарушил требования природоохранного и водного законодательства. Реке и водным биологическим ресурсам причинен значительный ущерб.

«Будем держать ситуацию с рекой Ближняя Керша на контроле. Направим информацию о нарушениях в прокуратуру, полицию и отдел Рыбнадзора. Хочу предостеречь всех, кто относится к водным объектам, как к своей собственности и делает на реке «что попало»! Последствия для таких нерадивых граждан наступят серьезные: ущерб за воздействие на окружающую природную среду», – отметила Алла Албегова.

Фото: Алла Албегова / Vk

#пруд #беспредел #Дмитриевщина
Похожие новости
10 Ноября 2023, 12:08 Рассказовцы запустили в пруд карпа
18 Августа 2023, 14:12 В пруду города Рассказово утонула женщина
11 Марта 2023, 16:34 Поднялся уровень воды в реке Арженка и Лесной Тамбов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
SELIM

А. почему не назвать Фамилию предпринимателя, что нельзя? человек, который нарушил все требования природоохранного и водного законодательства и причинил значительный ущерб водным биологическим ресурсам, наверное он является почетным гражданином города, таких у нас в городе не много.

Ответить 21.09.2023 16:43:31
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.