Жительница села Дмитриевщина делает сухой душ для бойцов
28.07.2023 12:10
Рассказово
11
1941 0
Жительница села Дмитриевщина делает сухой душ для бойцов

Татьяна Утешева, жительница Рассказовского округа, в домашних условиях делает специальные комплекты для гигиенических процедур в полевых условиях. На фронте, когда негде и нечем помыться, бойцов выручают такие наборы. Состоят они из губки, смоченной специальным средством, которое в обычной жизни используют для гигиены лежачих больных. Преимущество такого геля в том, что он требует смывания. Использовать сухой душ очень просто: на губку наливают немного воды, вспенивают и натирают тело. Смывать не обязательно, достаточно вытереть одноразовым полотенцем, которое Татьяна тоже вкладывает в комплект. Говорит, что проверяла на себе – липкости, неприятных ощущений и раздражения не вызывает. Один пакетик сухого душа заменяет пачку влажных салфеток.

«Решение производить сухие души пришло еще весной, так как много смотрела отзывов от солдат в других группах и городах. В партию для танкистов отправляли полтора месяца назад с Еленой Уткиной около 300 штук, до этого были партии меньше – по 200 и 250 штук – в 16 бригаду. Это очень важная вещь в военно-полевых условиях», – говорит Татьяна Утешева.

Собрать все необходимое по пакетам получается быстро, 2-3 минуты, рассказывает Татьяна. Больше времени уходит на заготовки: нарезку дорнита – это материал-основа для губки, и нарезку одноразовых полотенец. Помогает Татьяне сын Степан – наносит гель, вкладывает в пакетики инструкции и ватные палочки. За 2-3 часа у них получается собрать 300 наборов.


«Мы просто не можем оставаться в стороне, помогаем по зову сердца. Тем более что нам это по силам. Работа дает чувство причастности к общему делу, мы понимаем, что вносим свой вклад в него», – делится Татьяна.

Материалы для сухого душа Татьяна Утешева начинала покупать на свои средства. Потом вместе со знакомой решили опубликовать в сети объявление, рассказали, что нужно для изготовления. Люди понемногу стали откликаться, рассказывает волонтер, помогли деньгами. На них купили одноразовые полотенца и дорнит. Более 1000 пакетиков сухого душа будут готовы к оправке на фронт уже через неделю.

Каждый желающий может передать Татьяне Утешевой материалы для сухого душа. В планах у нее – создание еще больше гигенических наборов.

«Делаю это исключительно для солдат СВО, а не для продажи. А то мне иногда звонят, спрашивают сколько стоит, если купить», – отметила волонтер.

Кроме этого, Татьяна на постоянной основе делает для бойцов СВО окопные свечи, орехи с медом. А еще помогает волонтерам из соседних округов – сушит зелень: укроп, петрушку, кориандр, лук для суповых наборов.

«Как наберу приличную партию передам в Первомайский район, или в Мичуринск. У них налажено производство сухих супов и каш для солдат», – поделилась Татьяна.

Жительница Рассказовского округа с начала специальной военной операции поддерживает бойцов. Организовывает сборы гуманитарной помощи. Военным отправляют продукты, вещи и лекарства.

«Сбор всей необходимой гуманитарной помощи для бойцов СВО будем продолжать до окончания боевых действий», – говорит Татьяна Утешева.

Фото: Татьяна Утешева

#ПомощьСВО #СухойДуш #бойцы #наборы #изготовление
Похожие новости
26 Февраля 2024, 14:09 К бойцам!
20 Февраля 2024, 08:58 Школьники из села Дмитриевщина приняли участие в акции «Чашка тепла для бойца»
14 Февраля 2024, 13:53 Школьники Мичуринска отправят бойцам СВО подарки
13 Февраля 2024, 14:53 Стройматериалы бойцам СВО отправили сотрудники Рассказовского лесхоза
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.