Полиция задержала курьера, который обманул пенсионеров из Тамбовской области
09.02.2024 13:30
Тамбовская область
6
1706 0
Полиция задержала курьера, который обманул пенсионеров из Тамбовской области

Жертвами афериста стали пенсионеры из Сосновки, Бондари и Рассказова. Во всех случаях мошенники действовали по одной схеме. Звонили и говорили, что родственники стали виновниками аварии, а для решения вопроса, срочно нужны деньги. Пожилые люди соглашались на все условия и передавали курьеру – от 100 до 150 тысяч рублей.

После этого пенсионеры узнавали от родных, что в ДТП они не попадали. Правоохранители оперативно нашли и задержали 25-летнего подозреваемого в городе Орел. Им оказался житель Нижегородской области. Злоумышленник переводил полученные деньги «работодателям», а 10% процентов оставлял себе.

«В настоящее время он содержится в СИЗО города Орел. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Проверяется его причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территориях других областей», – сообщили в пресс-службе УМВД 8 февраля.

Фото: 68.мвд.рф

#курьер #обман #пенсионеры
Похожие новости
5 Февраля 2024, 15:56 Жительница села Дмитриевщина прописала в доме иностранца
7 Декабря 2023, 14:09 Полицейские города Рассказово оперативно задержали курьера-мошенника
22 Ноября 2023, 16:34 Рассказовского мастера по ремонту телефонов подозревают в мошенничестве
18 Августа 2023, 13:37 Пенсионеров из Рассказова и округа обманули мошенники
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.