Илья Путрашик получил грант от Президентского фонда
16.03.2023 10:23
Рассказово
1
1443 0
Илья Путрашик получил грант от Президентского фонда
Советник директора по воспитанию школы №4 города Рассказово Илья Путрашик стал победителем в грантовом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив. 
Ранее на портале ТВОЛК был материал про то, что молодой человек стал амбассадором федерального проекта «Таврида. АРТ». История с этим фестивалем у Ильи началась еще в 2020 году. В 2021 – он прошел отбор и впервые принял участие в Тавриде. Через год юноша реализовал свой проект «Танцы без границ», с которым в этом году выиграл грант и получил 2,3 миллионов рублей. 
– Принимая участие в этом конкурсе первый раз, я и не думал, что стану победителем. Но все сложилось в мою пользу. В будущем планирую достойно реализовать этот проект и достигнуть поставленной цели, – делится Илья. 
«Танцы без границ» способствуют социализации и адаптации детей и подростков. Это региональный проект, в который входят мероприятия, направленные на развитие традиционных духовно-нравственных ценностей РФ средствами хореографического искусства. Сейчас «Танцы без границ» перешли на второй этап своей реализации – ранее Илья выиграл грант от Федерального агентства по делам молодежи. 
Этот проект будет развиваться на базе МБОУ СОШ №4, корпуса №5. Там создастся творческая мастерская, которая будет доступна каждому ребенку. 
– Каждый желающий сможет вступить в это объединение и попробовать себя не только в исполнительской деятельности, но и в создании своей постановки. Поучаствовать в мастер-классах с приезжими педагогами, принять участие в танцевальном фестивале и отчетном концерте, – рассказывает Илья «Навигаторам детства Тамбовской области». 
Хореографические занятия с каждой группой будут проводить штатные педагоги два раза в неделю. Они будут учитывать все особенности детей. 
– Каждый поставленный танец, методика работы, отношения с новыми ребятами и педагогами уникальны сами по себе, – комментирует амбассадор федерального проекта «Таврида. АРТ». 
Будут танцевальные сборы для детей и педагогов с приглашенными хореографами Международной судейской категории, проведение которых запланировано в Тамбове на базе ДС «Антей». Также фестиваль «Танцы без границ» встретит не только представителей творческой мастерской МБОУ СОШ №4, но и других ребят из Тамбовской и других областей. 
– В прошлом году в фестивале принимали участие танцоры из Москвы, Волгоградской, Тамбовской областей. Было более 600 человек. Также в этом году мы планируем добавить новые категории, – комментирует Илья Путрашик. 
В дни единых действий – Новый год, 9 мая, на базе школы будут проводиться различные мероприятия и акции, в том числе с применением дистанционных технологий. Отчетные концерты творческой мастерской запланированы в ККЗ «Смена» города Рассказово. 
По итогам проекта ожидается, что около 400 детей дойдут до поставленной цели и повысят свой уровень духовно-нравственных ценностей. Более 600 хореографов примут участие в танцевальном фестивале. Всего он охватит не менее 3,5 тысяч человек. 
Фото: Илья Путрашик

#ТанцыБезГраниц #грант #проект #танцы
Похожие новости
11 Апреля 2024, 13:53 Два фермера из Рассказовского округа получат грант
9 Апреля 2024, 10:41 Танцовщица из Рассказово – обладатель золотого диплома Национальной премии «Весна Священная»
28 Марта 2024, 09:21 Китай присоединился к проекту «С миру по нитке. Сердце Планеты»
14 Марта 2024, 16:29 «Эдельвейс» – победитель Всероссийского конкурса-фестиваля
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.