Пьяный мужчина пытался угнать машины
19.05.2023 09:21
Рассказово
7
2669 0
Пьяный мужчина пытался угнать машины

Инцидент случился в селе Саюкино на улице Горького. 17 мая в полицию с заявлением о поврежденных машинах обратились владельцы. Автомобили вскрывали отверткой и пытались завести ночью. Во время розыска стражи порядка оперативно установили подозреваемого. Им оказался местный житель 2000 года рождения. Во время задержания он был пьяный.

В салонах машин криминалисты обнаружили следы обуви и отпечатки пальцев на руле, схожие с отпечатками злоумышленника.

По информации областного УМВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ – «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Проводится экспертиза по материальному ущербу, причиненному автомобилям. Виновному грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей – помимо возмещения стоимости ущерба, либо лишение свободы на срок до двух лет.

«Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ –«Неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения – угон». Санкция статьи грозит наказанием в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет», – добавили в ведомстве.

Помимо этого, мужчина совершил кражу денег из салона одного из автомобилей и его привлекут к ответственности по статье 158 УК РФ – «Кража».

Фото: 68.мвд.рф

#угон #полиция #пьяный
Похожие новости
12 Февраля 2024, 10:53 Наркоприступник из Самары делал закладки в Мичуринске
7 Февраля 2024, 14:55 В такси могут установить тревожные кнопки
7 Февраля 2024, 10:32 В Мичуринске полиция задержала угонщика автомобиля
1 Февраля 2024, 17:08 Сотрудники ГИБДД выйдут в рейд по пешеходам
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.