Через портал Госуслуг можно получить налоговое уведомление
10.08.2023 15:32 18+
Тамбовская область
1
1587 0
Через портал Госуслуг можно получить налоговое уведомление

С июля 2023 года через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг предусмотрена возможность получения налоговых уведомлений для уплаты налогов на имущество и НДФЛ, а также требований об уплате задолженности по налогам налогоплательщиками физическими лицами.

Получение через ЕПГУ указанных документов налоговых органов возможно при соблюдении двух условий:

1) налогоплательщик должен быть зарегистрирован в единой системе идентификации и аутентификации на Госуслугах;

2) налогоплательщик направил через Госуслуги уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме через ЕПГУ.

Пользователь ЕПГУ сможет оплатить начисления из указанных документов онлайн, при этом налоговые уведомления и требования об уплате задолженности не будут дублироваться заказными письмами по почте.

Получить налоговые документы через Госуслуги можно в любой момент вне зависимости от наличия доступа к личному кабинету налогоплательщика.

Отказаться от получения документов от налоговых органов через ЕПГУ налогоплательщик вправе, направив через кабинет пользователя соответствующее уведомление.

Фото: архив ТВОЛК

УФНС России по Тамбовской области
#налоговая #увеличение #Госуслуги
Похожие новости
9 Февраля 2024, 11:26 Декларационная кампания 2024
15 Января 2024, 15:36 Максимальный тариф на услуги пригородных поездов увеличится
14 Декабря 2023, 15:36 Налоговые документы - через портал Госуслуг
14 Декабря 2023, 14:53 В регионе приостановили регистрацию машин и выдачу водительских прав через Госуслуги
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.