Детей с МСО будет возить в школу автобус
07.02.2023 11:44
Рассказово
1
2716 0
Детей с МСО будет возить в школу автобус

В декабре прошлого года мы писали о том, что дети с МСО вынуждены ходить в школу через железную дорогу, где нет оборудованного перехода. Таким образом они сокращают путь от дома до учебного заведения, ведь по обычному маршруту им идти приходилось более трех километров.  Вопрос школьного транспорта волновал Елену Старкову еще осенью, именно тогда классный руководитель ее ребенка сказала, что детей с микрорайона МСО никто не возит. Оказалось, автобус в платоновской школе есть, но он не проходил через улицу Строителей.

Теперь ученики не ходят на уроки пешком. Благодаря диалогу родителей, школы и органов власти проблема решилась.  

«Директор встретился с родителями, и выяснилось, что это не один ребенок, что детей, которые ходят с МСО, много. Всю информацию своевременно довели до главы района, и он принял решение об открытии маршрута. Прежде чем окончательно утвердить этот маршрут мы совместно с инспекцией дорожного движения его проехали. У полиции вопросов, о том, что маршрут безопасный, не возникло, значит, он может быть открыт», – рассказала начальник отдела образования и защиты прав несовершеннолетних Юлия Федосеева.

О том, как строился новый маршрут школьного автобуса рассказал директор МБУ Платоновская СОШ Михаил Филонов. Он отметил, что трудностей при составлении нового пути не возникло.

«Мы открыли дополнительный маршрут довольно скоро. У нас была возможность перенаправить автобус, который ходит по маршруту «Платоновка – Зеленый», еще и на улицу Строителей. Благодаря тому, что расстояние от Зеленого не такое большое, то по временным рамкам мы в принципе укладываемся», – поделился директор Платоновской школы Михаил Филонов.

С МСО школьный автобус забирает 17 детей и привозит в учреждение за 10 минут до начала занятий. Главный принцип, по которому возят школьников  – «Сколько приехало, столько и уехало»

 «Есть определенное место для посадки детей, где они садятся в автобус, который везет их на занятия. Потом, по окончанию уроков, они садятся в автобус и едут туда же, где и была посадка. И однозначно, чтобы отвезти домой, водитель ждет до последнего, кого привез, тех и везет обратно», – говорит Михаил Филонов. 

Для родителей, чьи дети обучаются в Платоновской СОШ, решение проблемы стало неожиданным. Ведь они до последнего думали, что транспорт так и не дадут.  

«Директор сразу предупредил, что дело не быстрое, но решаемое, и результат будет не раньше февраля. Я, если честно, не до конца верила, что выделят транспорт.  Конечно, огромное спасибо Администрации района и директору Платоновской школы, что ответственно отнеслись к этой проблеме  и решили вопрос с подвозом детей», – делится Елена Старкова. 

Новость о том, что для ребят выделили транспорт, поступила в чаты классов 1 февраля. Теперь родители спокойны за безопасность своих детей, им не придется ходить через необорудованную железную дорогу. Уже несколько дней они добираются до школы на автобусе.

Фото: Елена Старкова

#ШкольныеАвтобусы #РассказовскийРайон #транспорт
Похожие новости
5 Февраля 2024, 12:59 Депутаты предлагают ужесточить штрафы за высадку детей и инвалидов из транспорта
1 Февраля 2024, 15:44 Губернатор может оставить чиновников, ответственных за уборку дорог, без служебного транспорта
8 Декабря 2023, 11:02 В Моршанск поступили новые автобусы
22 Ноября 2023, 14:53 С 1 декабря повысится стоимость проезда в общественном транспорте
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.