Добровольцев будут наказывать за преступления против военной службы
01.12.2023 17:55
Тамбовская область
2
1692 0
Добровольцев будут наказывать за преступления против военной службы
В России введут уголовную ответственность для добровольцев за преступления против военной службы. Соответствующий пакет законопроектов Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании 29 ноября, информирует «Парламентская газета».

По словам главы Комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, предлагается установить уголовную ответственность для граждан, участвующих в добровольческих формированиях, за преступления, совершенные при выполнении задач в составе таких формирований:

– за отказ от выполнения боевых приказов, дезертирство, утрату или намеренное приведение в негодность вооружения и военного имущества.   

Вторым законопроектом определяется подсудность уголовных дел, которые рассматривают военные суды. Их перечень дополняют делами о преступлениях, совершенных добровольцами.

«Этими законопроектами мы продолжаем уравнивать добровольцев с военнослужащими по контракту не только в правах, но и в обязанностях», – пояснил Андрей Картаполов.

Фото: duma.gov

#наказание #добровольцы #служба
Похожие новости
15 Февраля 2024, 13:44 Ответственность за ДТП на железнодорожных переездах
23 Января 2024, 18:23 Законопроект о страховании добровольцев спецоперации
12 Января 2024, 09:22 Добровольцы Моршанска провели новогоднюю фотосессию
10 Января 2024, 14:22 Наказание за преступления против женщин предложили ужесточить
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.