Ответственность за ДТП на железнодорожных переездах
15.02.2024 13:44
Тамбовская область
2
916 0
Ответственность за ДТП на железнодорожных переездах

Ввести уголовную ответственность для водителей за столкновение с поездом вне зависимости от тяжести последствий предлагает РЖД. Кроме этого, организация просит усилить административное наказание за нарушения на ж/д путях. Об этом рассказали изданию ТАСС в пресс-службе холдинга.

Какая сейчас ответственность прописана в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях

1. Пересечение железнодорожного пути вне ж/д переезда, выезд на него при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на переезде либо проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд. Наказание за это – административный штраф – пять тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок – от трех до шести месяцев.

2. За повторное совершение административного правонарушения могут лишить водительского удостоверения на один год.

РЖД предлагает увеличить минимальный срок лишения прав до 6 месяцев, максимальный – до 1 года, а за повторное нарушение - до 2 лет.

«Водители, нарушая правила дорожного движения и выезжая на пути, блокируют транспортные коммуникации, создают угрозу жизни, здоровью и безопасности людей. Такая угроза существует как в отношении пассажиров автомобилей, поездов», – пишет издание.

Фото: unsplash

#РЖД #штрафы #наказание
Похожие новости
14 Февраля 2024, 16:00 Рассказовец оплатил 35 штрафов по линии ГИБДД только после ареста автомобиля
10 Января 2024, 14:22 Наказание за преступления против женщин предложили ужесточить
6 Декабря 2023, 11:13 Из-за штрафов ГИБДД у жителя города Рассказово арестовали машину
1 Декабря 2023, 17:55 Добровольцев будут наказывать за преступления против военной службы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.