Наказание за преступления против женщин предложили ужесточить
10.01.2024 14:22
Тамбовская область
0
917 0
Наказание за преступления против женщин предложили ужесточить

В Госдуме предложили считать совершение преступлений в отношении всех женщин, а не только беременных, обстоятельством, отягчающим наказание, а также усилить ответственность за побои. С инициативой выступил глава партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов, пишут РИА Новости.

«Хочу напомнить, что в УК РФ есть понятие «обстоятельства, отягчающие наказание». В этом перечне есть и совершение преступлений в отношении женщин, но только беременных. А я считаю, что нужно распространить эту норму на всех женщин, а также усилить ответственность по статье 116 УК РФ – «Побои», максимальное наказание по которой сегодня составляет до двух лет лишения свободы», – написал Сергей Миронов в своем telegram-канале.

Он отметил, что в последнее время в соцсетях и СМИ появляются сообщения об избиении женщин, причем агрессорами часто выступают либо мигранты, либо те, кто был мигрантом в прошлом, а теперь официально является гражданином России.

«Но в традициях народов России нет такого, чтобы можно было избить женщину только за то, что она посмела что-то возразить мужчине. Это самое натуральное варварство, которому должен быть поставлен надежный законодательный барьер», – добавил парламентарий.

Такие меры юридической защиты будут обоснованы с учетом роли женщин в решении демографической проблемы страны. Сергей Миронов отметил, что за нарушение российских законов мигрантов нужно депортировать либо сразу, либо «транзитом через тюрьму». Причем выселению должны подлежать и родственники преступников, которые зачастую их покрывают.

Фото: Алина Родионова

#наказание #обиды #женщины
Похожие новости
15 Февраля 2024, 13:44 Ответственность за ДТП на железнодорожных переездах
1 Декабря 2023, 17:55 Добровольцев будут наказывать за преступления против военной службы
22 Ноября 2023, 14:04 Рассказовец получил срок за нападение с ножом на знакомого
11 Ноября 2023, 09:02 В Госдуму внесли проект о наказаниях для добровольцев за преступления против службы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.