В 2023 году расчистят реки Лесной Тамбов и Челновая
27.02.2023 17:34
Тамбовская область
2
1874 1
В 2023 году расчистят реки Лесной Тамбов и Челновая
В 2023 году в Тамбовской области продолжается реализация национального проекта «Экология». Он направлен на улучшение экологической обстановки в стране. Благодаря этому проекту проводится реабилитация рек и озер.
– В течение 2022 года в Тамбовской области продолжалась активная работа по расчистке водных объектов в рамках национального проекта «Экология». Сейчас продолжается расчистка реки Лесной Тамбов в Рассказовском районе. Общая протяженность участка – более 27 км, – сообщили в управлении по охране окружающей среды и природопользованию региона.
По оценкам специалистов, в Тамбовской области стоит острая необходимость в экологическом восстановлении более 600 водотоков. 
– Работа по расчистке русла реки Лесной Тамбов проводится на протяжении нескольких лет. Заказчиком работы является Министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области. В 2022 году работы производились в районе села Нижнеспасское, – сообщает пресс-служба администрации Рассказовского района. 
Ранее, в январе этого года, на личном приеме граждан, Максим Егоров особо уделил внимание экологическим вопросам. Река Челновая, которая течет по Моршанскому району, за последние пять лет превращается в бедный ручей. Прошлогоднее обследование показало, что восьмикилометровый ее участок требует срочной расчистки. 
– Начинаем большую работу по расчистке русел наших рек. Мы получили федеральное финансирование, поэтому это мы сделаем за 2023-2024 годы. Практически все русла расчистим, которые есть. Сейчас будем изыскивать средства, давать государственное задание, начнем чистить Челновую потихоньку. Начиная, грубо говоря, с плотины, которая на водохранилище Р-22, и пойдем вниз, – прокомментировал федеральному телеканалу «Россия-1» Глава Тамбовской области Максим Егоров. 
Напомним, что нацпроект «Экология» стартовал в 2019 году. Он нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, кардинальное снижение уровня атмосферного воздуха, а также сохранение уникальной флоры и фауны России. 
Фото: Правительство Тамбовской области

#РасчисткаРек #НациональныйПроект #экология #чистота
Похожие новости
4 Октября 2023, 10:57 По итогам лета 2023 года Тамбовская область заняла 1 место в экологическом рейтинге
23 Августа 2023, 15:12 Ликвидация свалок будет в зоне ответственности местных и региональных властей
12 Июля 2023, 16:09 В охотничьих угодьях региона появились волки
7 Июля 2023, 15:08 В региональном Министерстве экологии новый руководитель
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
89158835295

Прекрасно будет это начинание! Но вот много лет все жители города Рассказово бьют в "колокола " и отчаивается от безысходности жители  видя как жемчужина города пруд Круча-заводской пруд превратился в болото! А у моего поколения детство прошло на этом пруду где ловя пескарей -рыбаки пили воду из этого пруда! Сейчас все берега заросли деревьями и из девяти метровой глубины осталось метра два...Не слышат нас руководители и области и города!!!ЦЕЛЕБНЫЙ ДАР Усталой , старческой походкой , с кленовым бадиком в руке , Я брёл своей знакомой тропкой к больной страдающей реке. А в русле было почти сухо . скупились на воду дожди. И на ветвях в кустах пожухлых уже не пели соловьи. Я на колени пал пред нею, как самой близкой и родной, сказал: "Прости, что не сумею к тебе ходить на выходной. Едва дошёл ,что было мочи, не исхудай до ручейка . Я на здоровье тебе, " дочка " принёс воды из родника. Целебный дар, я сердцем чую , тебя от гибели спасёт . Глоток воды разбудит струи , и полноводье принесёт. Сейчас ещё не поздно бензопилами со льда все деревья на метр ото льда порезать и на берег выкинуть а летом сжечь. А всё остальное по ходу дела....

Ответить 27.02.2023 19:39:16
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.