В Тамбовской области будут снимать кино
26.12.2023 11:48
Тамбовская область
0
1500 0
В Тамбовской области будут снимать кино
Кинопроизводство станет новой «точкой роста» для региона. Уже создана специальная комиссия, задача которой – стимулировать развитие отрасли в Тамбовской области и взаимодействовать с производителями фильмов и сериалов. Об этом сообщил Глава региона Максим Егоров на выставке «Россия» на ВДНХ. 
– Сохранившиеся в наших городах памятники архитектуры позволяют воссоздать атмосферу старины – и с нашей стороны было бы непростительно не использовать такую возможность для развития, – написал в своем телеграм-канале Максим Егоров.
В регионе начнет действовать система рибейтов – когда кинокомпаниям из бюджета будет компенсироваться часть затрат на съемки. Области это даст приток средств в экономику, дополнительные налоговые поступления, а производителям кино – красивую натуру и компенсацию части затрат. 
– Мы будем рады видеть производителей кино, сериалов, клипов на тамбовской земле. Определенные успехи в этом направлении уже есть: в области снимается сериал «Купцы и дети», а также снимали сериал «Экстрим», – поделился Максим Егоров.
Накануне было подписано соглашение о сотрудничестве в области развития теле- и кинопроизводства на территории региона. Тамбовщина присоединилась к проекту «Кино России», который более семи лет реализуется Ассоциацией продюсеров кино и телевидения и Агентством стратегических инициатив при поддержке Министерства культуры РФ. 
Фото: телеграм-канал Максима Егорова
#кино #съемки #регион #производство #развитие
Похожие новости
20 Декабря 2023, 12:06 В рассказовском Доме Асеевых снимают фильм
22 Ноября 2023, 11:36 В России дорожает деревянная мебель
15 Ноября 2023, 10:27 В усадьбе Асеевых пройдут съемки фильма
29 Августа 2023, 15:40 Съемки авторской программы Дмитрия Крылова «Непутевые заметки» прошли в Тамбовской области
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.