Выплаты героям России – автоматически, без заявлений
17.03.2023 15:41
Тамбовская область
5
1728 0
Выплаты героям России – автоматически, без заявлений

Назначать ежемесячные денежные выплаты будут героям Советского Союза и Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, героям Социалистического Труда, героям Труда РФ, полным кавалерам ордена Трудовой Славы и членам семей погибших и умерших героев. Такие поправки в законодательство приняли в третьем чтении депутаты Государственной Думы.

В документе, который размещен 16 марта на сайте системы обеспечения законодательной деятельности, написано, что выплаты будут назначаться с даты присвоения звания.

«Герои, которые ценой своей жизни делают все, чтобы наша страна была сильной, благополучной, а также их семьи должны без проволочек, в беззаявительном порядке получать положенные им выплаты», – заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин

Речь идет о героях и членах семей погибших и умерших героев, у которых право получить средства возникло после 1 января 2023 года.

Теперь подтверждать свое право и писать заявление на выплату не нужно. Вся информация будет получена и обработана автоматически Фондом пенсионного и социального страхования.

«Кроме того, в соответствии с законом, героям и полным кавалерам ордена Славы ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 83 496,41 рубля. Выплата героям Социалистического Труда, Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы составит 61 566,28 рубля ежемесячно», – опубликовано в пресс-службе Государственной Думы.

Фото: duma.gov.ru

#выплаты #герои #автоматически
Похожие новости
13 Июня 2024, 15:53 В досудебном порядке оплачено 465 700,46 рублей
6 Июня 2024, 12:10 Поддержка правительства по вопросу увеличения выплат по ОСАГО
28 Марта 2024, 13:52 Прокуратура обязала выплатить преподавателю компенсацию
21 Февраля 2024, 19:19 Рассказовцы поздравили защитников Отечества с наступающим праздником
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.