В 100 стран отправились открытки с картой Тамбовской области
04.09.2023 09:49 6+
Рассказово
6
14412 0
В 100 стран отправились открытки с картой  Тамбовской области

Тысячи открыток с изображением вязаной карты Тамбовской области отправились по миру. Их получили и еще получат жители всех шести континентов нашей большой планеты – более 100 стран, 89 регионов России! Это не только почтовый проект, который реализуют участники творческого объединения «Малая родина». Его цель не просто передать привет с Тамбовской земли, а пригласить представителей разных национальностей, народов и культур к участию в новом масштабном проекте.

 – Мы приступили к подготовке нового международного проекта. Он стартует в конце осени. Творчество – язык, который объединяет людей всех народов и культур, вероисповеданий и занятий, возрастов и взглядов. Это будет второй проект из серии «С миру по нитке». Из пряжи участники свяжут еще один  уникальный арт-объект. В рамках предыдущего появился знаменитый десятиметровый Шарф Дружбы – его создали более 5 тысяч участников из 60 стран и всех материков Земли. Тысячи метров ниток, килограммы пряжи, миллионы улыбок. О Шарфе написали в книгах на Тайване и в России, рассказали в индийском журнале, в португальском сетевом проекте, посвятили сюжеты на федеральных каналах, – говорит руководитель ТО «Малая родина» Марина Елютина.

Наши земляки подчеркнули, что у них есть друзья в разных странах, с которыми их и объединяет творчество. Этим творческом и решили поделиться – рассказать о вязаной карте Тамбовской области, которая стала рекордом России, о Тамбовском крае и вместе снова связать удивительный арт-объект.


Если темой первого международного проекта «С миру по нитке» стал Шарф Дружбы, с темой нового рассказовцы тоже определились, но пока оставили в секрете. Намекнули лишь, что для вдохновения отправились в музеи, в которых есть экспозиции, посвященные космосу, побывали в Музейно-выставочном центре в городе Реутове, в Музее истории покорения неба в городе Жуковском, в музеях города Королева – в колыбели космонавтики. А еще наших земляков интересуют красные нити пряжи, это будущим участникам – на заметку! Все подробности узнаем вскоре.

Президент России Владимир Путин считает неправильным вошедшее сейчас в оборот словосочетание «недружественные страны». «Оно неточно отражает существующие реалии. Можно сказать, вообще не отражает, потому что у нас есть недружественные элиты в определенном количестве стран, недружественные правители», – заявил глава государства, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 16 марта. «Страна состоит из населения, из людей. У нас очень много друзей в этих странах. Очень много», – подчеркнул В. Путин. «Для нас, для России нет недружественных, враждебных народов ни на Западе, ни на Востоке» – сказал Президент, выступая на Параде Победы в Москве. Подтверждают это и проекты рассказовцев, традиционно объединяющие жителей разных стран.

Марина Александрова
#Спица #вязание
Похожие новости
7 Июня 2024, 10:13 Жители Норвегии, Испании и Франции присоединились к рассказовцам
31 Мая 2024, 14:35 Варька, НЛО, звездная ночь и розы
24 Мая 2024, 12:23 Рассказовцы завершили еще один этап в работе над вязаной картой России
23 Апреля 2024, 17:18 Математик из Польши связала рассказовцам носки
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.