Арт-объекты рассказовцев показали на НТВ
22.01.2023 18:17
Рассказово
4
2184 0
Арт-объекты рассказовцев показали на НТВ

20 января на федеральном канале НТВ вышла программа «Мои университеты. Будущее за настоящим». Документальный проект – истории о лучших университетах, институтах и академиях России. В каждом выпуске представители двух поколений – подростки и взрослые – рассказывают зрителям о вузах, их традициях, отличиях, уникальных факультетах, специализациях и педагогах, а также о том, что важно для каждого поколения. Этот выпуск посвящен Державинскому университету – крупнейшему образовательному центру Черноземья. Авторы программы во главе с известным актером и телеведущим Сергеем Майоровым и школьником из Воронежа Романом Алояном целый час посвятили Тамбовскому краю, достопримечательностям, известным местам, региональным памятникам и, конечно же, Тамбовскому государственному университету им. Г.Р. Державина. Получилось интересно, познавательно, информативно и весело.

В блоке, посвященном вузовскому музею, были показаны уникальные арт-объекты, созданные рассказовцами. Это вязаная карта Тамбовской области и Шарф Дружбы – удивительные экспонаты, которые уже полюбились посетителями.

Вязаная карта Тамбовской области появилась в прошлом году и была приурочена к юбилею Тамбовской области – 85-летию. Авторами стали сотрудник Державинского университета Марина Елютина из Рассказова и Галина Погуляева из города Королева Московской области, уроженка нашего города. Над этим проектом они трудились одиннадцать лет. Большая карта размером 2,22 х 2,10 м – настоящее теплое путешествие по области. В ее основе – картина, на которую нанесены границы городов и районов региона, указаны их названия, размещены символы территорий. Связана вручную на круговых спицах размером два метра, использованы более тридцати оттенков пряжи общим весом три килограмма: шерстяные нити, синтетика, полушерсть, ирис, штопка, капрон, мулине разных фактур и оттенков – современные образцы и ретро-нитки, самым старым – более 65 лет. Проект уникальный не только для Тамбовщины, но и для всей России. Кстати, Сергей Майоров нашел ей и другое применение – стоя у этой карты, можно рассказывать о погоде в регионе.

Шарф Дружбы – десятиметровый арт-объект, который появился по итогам международного проекта «С миру по нитке». Пряжу для него передали более 5 тысяч человек – представители 60 стран, люди разного возраста и профессий – туристские и культурные центры, образовательные и общественные организации, кружки и секции, спортсмены, писатели, пенсионеры и домохозяйки, школьники и студенты, путешественники и журналисты, врачи и инженеры. В шарфе, он связан вручную на спицах, есть нитка из бразильских джунглей, африканской пустыни, с холодного Северного Полюса – архипелага Шпицберген – и южной, но далекой Антарктиды. Они проделали долгий и трудный путь – доставлялись снегоходом, вертолетом и катером, теплоходом, самолетом, по железной дороге и, наконец, автомобильным транспортом. 

Марина Александрова
#проект #НТВ #вязание
Похожие новости
28 Марта 2024, 09:21 Китай присоединился к проекту «С миру по нитке. Сердце Планеты»
7 Марта 2024, 14:13 Новые места дополнительного образования
4 Марта 2024, 10:34 «Вяжем всей семьёй» в рассказовской библиотеке
25 Февраля 2024, 08:16 Грандиозная задумка!
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.