Единый налоговый счет есть у каждого налогоплательщика
16.02.2023 10:01
Тамбовская область
0
1122 0
Единый налоговый счет есть у каждого налогоплательщика

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области напоминает, что в 2023 году всем налогоплательщикам открыт Единый налоговый счет – новый способ учета начисленных и уплаченных налогов.

Ранее каждый налог перечислялся на конкретный КБК отдельным платежным документом. С 2023 года денежные средства зачисляются Единым налоговым платежом один раз по единым реквизитам на казначейский счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Тульской области. Далее налоговый орган распределяет их по обязательствам на основании представленных деклараций и уведомлений.

Уведомление содержит пять реквизитов вместо 15 показателей: КПП, КБК, ОКТМО, отчетный период и сумма. Уведомление многострочное и может заполняться сразу по всем обязательствам юридического лица и его обособленных подразделений с указанием соответствующего КПП. При этом суммы отражаются за каждый конкретный период.

Уведомление не подается, если представлена декларация. Срок представления Уведомления - не позднее 25-го числа месяца, в котором установлен срок соответствующего платежа.

УФНС России по Тамбовской области обращает внимание, что в Уведомлении необходимо указывать коды бюджетной классификации на 2023 год, утвержденные приказом Минфина России от 17.05.2022 № 75. Полный перечень КБК размещен на промостранице сайта ФНС России.

Фото: nalog.gov.ru

УФНС России по Тамбовской области
#налоговая #счет #налогоплательщик
Похожие новости
9 Февраля 2024, 11:26 Декларационная кампания 2024
10 Августа 2023, 15:32 Через портал Госуслуг можно получить налоговое уведомление
25 Мая 2023, 11:24 Где открыть расчетный счет?
20 Апреля 2023, 16:55 Срок подачи декларации о доходах истекает 2 мая
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.