Сделать из хобби профессию
21.09.2023 13:48
Тамбовская область
1
876 0
Сделать из хобби профессию
  • Сделать из хобби профессию
  • Сделать из хобби профессию
  • Сделать из хобби профессию
  • Сделать из хобби профессию
  • Сделать из хобби профессию
  • Сделать из хобби профессию
  • Сделать из хобби профессию
  • Сделать из хобби профессию
  • Сделать из хобби профессию

К конкурсу «Королева вязания-2023», в рамках которого выбирают лучшую мастерицу России, продолжают присоединяться все новые регионы. У участников осталось всего неделя, чтобы успеть подать заявки – они будут приниматься до 1 октября. Еще несколько мастериц решили попробовать свои силы в соревновании – это представители Свердловской области и Санкт-Петербурга.

Татьяна Порохова из культурной столицы России – Санкт-Петербурга. Она написала о себе настоящую сказку. С детства ей нравились вещи ручной работы. Обожала рисование, лепку, вышивку, вязание крючком и спицами. Дом всегда был полон картин, все куклы были одеты в вязаные свитера и платья. По профессии Татьяна – бухгалтер, трудилась в престижной фирме.

– Все бы ничего, да что-то не так. Радости нет. Всё рутина, скучно. Не ту профессию выбрала. Тогда и вспомнила о вязании. И решила не останавливаться на просто хобби, а сделать из него профессию и посвятить этому занятию свою жизнь. Выучилась на педагога дополнительного образования и ушла из офиса. Стала преподавать вязание детям и взрослым в Центре культуры и досуга деревни Разметелево Ленинградской области. Да так успешно! Дети с радостью бегут на занятия по вязанию, постоянно участвуют в конкурсах, занимают призовые места, – делится воспоминаниями мастерица.

Татьяна Порохова участвует в благотворительных проектах «28 петель», «40 петель добра». Вяжет вещички недоношенным деткам, детям, проходящим лечение в онкоцентрах, в подарок воспитанникам пансионата для пожилых. Привлекает к благотворительной работе своих девчонок-студийцев. Вместе с ними проводит мастер-классы по вязанию для одиноких пожилых людей в пансионате. В декабре 2021 года выиграла чемпионат России по вязанию носков. Вязание носков – это отдельная любовь. После чемпионата, весь 2022 год, проводила носочные совместники. Создала пять описаний и методичку по вязанию базовых носков. А сейчас в проекте 25 пар к Рождеству для бабушек и дедушек из пансионата деревни Коблино и изготовление вязаных кукол для школьного театра.          

Елена Плишкина из поселка Красногвардейского Свердловской области, многодетная мама.

– Моя «вязаная» история начинается со школьной скамьи. Учиться вязанию мне было сложно, я – левша! Все схемы, все описания как держать крючок, всё это надо было воспринимать в зеркальном отображении, и когда у других уже были красивые внушительные работы, я ещё разбиралась со своими руками, было сложно. Но я очень хотела научиться, и вот ближе к студенческим годам я стала вязать! Первую свою большую работу я создала в пятнадцать лет – скатерть, два метра в диаметре, маме на день рождения. Но по-настоящему вязать начала с появлением детей; игрушки, кофточки, шапочки, ребятам очень нравились и это вдохновляло. Потом стала вязать на заказ, вязала и для взрослых – платья, юбки, шали, были и коллективные заказы для детских садов, школ. Есть у меня и награды за участие в конкурсах, ярмарках, дипломы победителя, – рассказывает Елена.        

Елена научила вязать дочек подруг, племянниц, соседок, все уроки они понимали сразу (и левши, и правши) и теперь уже имеют большие успехи в этом творчестве, для мастерицы это самая высокая награда. Теперь вяжет для своей дочки. Она ещё совсем маленькая, но у нее уже есть небольшая коллекция платьев, аксессуаров, повязок.

На фото:

1 – 6 – Татьяна Порохова и ее работы

7 – 9 – Елена Плишкина и ее работы

Марина Александрова
#вязание #конкурс
Похожие новости
10 Июня 2024, 11:13 В Рассказовском округе награждены победители конкурса «Лучший предприниматель – 2023»
7 Июня 2024, 10:13 Жители Норвегии, Испании и Франции присоединились к рассказовцам
31 Мая 2024, 14:35 Варька, НЛО, звездная ночь и розы
24 Мая 2024, 12:23 Рассказовцы завершили еще один этап в работе над вязаной картой России
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.