Сердце планеты – в Тамбовской области
23.11.2023 11:55
Тамбовская область
4
1481 0
Сердце планеты – в Тамбовской области
  • Сердце планеты – в Тамбовской области
  • Сердце планеты – в Тамбовской области
  • Сердце планеты – в Тамбовской области

Объединение «Малая родина» объявило о начале приема заявок на II международный проект «С миру по нитке». Уникальная творческая задумка рассказовцев – жителей столицы вязания – родилась в 2016 году, когда они решили собрать пряжу со всего света, чтобы связать уникальный арт-объект – символ мира и дружбы народов планеты. Им стал десятиметровый Шарф Дружбы – его за три года создали более 5 тысяч участников со всех шести материков Земли – из 60 стран, 85 регионов России. О Шарфе написали в книгах на Тайване, в России, рассказали в индийском журнале, в португальском сетевом проекте, посвятили сюжеты на федеральных каналах. Сотни историй о родном крае, культуре, обычаях и традициях народов мира, тысячи метров ниток, килограммы пряжи, миллионы улыбок– вот что такое арт-проект «С миру по нитке». Сегодня знаменитый и уникальный шарф – самый теплый экспонат музея Державинского университета.

Идея нового – второго проекта – появилась в этом году. Мастерицы мира решили вновь собрать пряжу, чтобы связать большое Сердце Планеты – символ единства народов Земли. Планета Земля – наш общий дом, в котором народы и народности, где бы они не проживали, – одна большая семья, а значит и будущее у нас общее. Пусть тысячи нитей летящих из разных уголков мира объединятся в одно большое сердце – Сердце Планеты, которое будет хранить тепло души и сердец людей, причастных к его созданию, и находиться здесь, в России, в Тамбовской области! – сообщили авторы проекта. – Уверены, ничто так не объединяет людей всех народов и культур, вероисповеданий и занятий, возрастов и взглядов как творчество, для которого нет преград, границ, рамок!

Все что необходимо – это передать в оргкомитет нитку красного цвета. Принимаются все оттенки и виды пряжи. Ее можно просто прислать в обычном почтовом конверте, как это уже сделали первые участники. Всего лишь нитка пряжи!

С древних времен человек придавал нити особое значение, наделял ее магической силой. В культуре разных народов нить выступает в качестве связующего звена, символизирует течение жизни, судьбу человека. Все дела наши сплетены в единую ниточку жизненную, которую прядем мы из поколения в поколение.

Также в центре проекта будет открытка. Участнику необходимо выбрать почтовую карточку по своему вкусу – тематика может быть различной: открытка, рассказывающая о родном крае, достопримечательностях, посвященная вязанию, событиям и т.д. Открытку нужно подписать: можно передать привет, рассказать о себе, о своем городе, регионе, о традициях вязания, местных праздниках.

Первые заявки поступили из 9 стран – будем рассказывать об участниках в дальнейшем в наших обзорах.

Для участия в проекте достаточно одной нитки. Но спешим обрадовать любителей конкурсов. Участник, приславший наибольшее количество пряжи, получит памятный кубок и сувениры.

Площадкой проекта является официальная страница «Рассказово – столица вязания» в социальной сети ВКонтакте. С 1 декабря и весь следующий год наши земляки станут принимать заявки и собирать пряжу, делать это будут сразу в нескольких регионах – в Тамбовской, Московской, Самарской областях, Санкт-Петербурге. Создание арт-объекта запланировано на 2025 год.

Все участники будут награждены памятными дипломами – за поддержку международного проекта и создание необычного арт-объекта, став его соавторами.

По вопросам участия обращаться по эл. почте: ratgu@yandex.ru или через группу проекта в социальной сети ВКонтакте.

Марина Александрова
#вязание #конкурс #увлечение
Похожие новости
25 Февраля 2024, 08:16 Грандиозная задумка!
20 Февраля 2024, 14:50 Рассказовцы вышли на сцену с патриотическими песнями
15 Февраля 2024, 07:42 За вдохновением и знаниями – в музей!
8 Февраля 2024, 12:08 С нами 25 регионов России!
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.