Шесть регионов уже присоединились к проекту рассказовцев
07.04.2023 16:41
Рассказово
3
1634 0
Шесть регионов уже присоединились к проекту рассказовцев
  • Шесть регионов уже присоединились к проекту рассказовцев
  • Шесть регионов уже присоединились к проекту рассказовцев
  • Шесть регионов уже присоединились к проекту рассказовцев
  • Шесть регионов уже присоединились к проекту рассказовцев
  • Шесть регионов уже присоединились к проекту рассказовцев
  • Шесть регионов уже присоединились к проекту рассказовцев
  • Шесть регионов уже присоединились к проекту рассказовцев

Чувашия, Тамбовская, Волгоградская, Курская, Тюменская области и Донецкая Народная Республика уже представили своих участников в проекте рассказовцев «Королева вязания-2023», в рамках которого выбирают лучшую мастерицу России.

Надежда Жукова – из города Тамбова, вязанием увлеклась недавно. Первый раз взяла в руки крючок в 2021 году: уволилась с работы и решила найти себе хобби. Научиться создавать вещи из пряжи хотела еще с детства, но так и не получалось найти на это время.

– Начала учиться вязать с детских вещей, они всегда привлекали мое внимание. Позже стала пробовать вязать игрушки – от самых маленьких до среднего размера. Все свое свободное время посвящаю вязанию, стараюсь найти что-то новое, с каждым разом брать сложные схемы. Сейчас радую своими игрушками детей и взрослых, – говорит Надежда.

Маргарита Кокорева из города Котовска хорошо известна участникам – одна победитель первого конкурса. В этот раз поделилась своими новыми работами. Она вяжет все, что имеет отношение к сказочной теме. Карнавальные костюмы, бальные платья, народные аксессуары – ее тема. В 2022 году в Котовске она открыла «Дом Снегурочки» – творческую мастерскую, которую посещают местные дети, учатся там вязать и знакомятся с русскими традициями.

– На базе мастерской создан «Музей Снегурочки» – у нас хранятся маленькие кокошники, созданные детьми из разных уголков страны. Недавно я получила сертификат рекордсмена России – мною был связан самый большой декоративный кокошник, который теперь украшает студию. Лучшее, что может случиться с человеком в жизни – когда работа становится любимым делом, приносящим радость и силы, – поделилась историями котовская мастерица.

Тюменская область представила сразу несколько заявок – все они из села Масали. Людмила Иванова с раннего детства с мамой пряла шерсть. А после начала вязать спицами носки и варежки. Со временем освоила крючок – стала создавать шали, салфетки и многое другое. Сейчас занимается ковровой вышивкой – интересное, заманчивое занятие, которому уделяет каждую свободную минуту.

Любовь Матвеева с детства научилась вязать спицами. Сейчас вяжет сувениры на Пасху, чтобы порадовать своих друзей.

Светлана Шапирова освоила теплое ремесло в семь лет – научила педагог в школе. Сейчас, с информационный век, много идей для творчества находит в Интернете.

Светлана Ковкута представляет Суджанский район Курской области:

– Я – творческий человек. Свою первую игрушку связала в ноябре 2022 года. Потом втянулась в это занятие. И теперь для меня вязание – это ВСЕ! Мне грустно – я вяжу, мне весело – вяжу. Вяжу всегда! Днем, ночью, в дороге, везде...

На фото:

1 – 2 – Надежда Жукова и ее работы.

3 – 6 – Маргарита Кокорева и ее работы.

7 – 8 – Людмила Иванова и ее работы.

9 – Любовь Матвеева и ее работы.

10 – Светлана Шапирова за работой.

11 – Светлана Ковкута и ее работы.

Марина Александрова
#вязание #конкурс #творчество
Похожие новости
1 Марта 2024, 10:08 Рассказово примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды
30 Апреля 2024, 13:27 «Вояж» – трижды Лауреат 1 степени
23 Апреля 2024, 17:18 Математик из Польши связала рассказовцам носки
22 Апреля 2024, 15:44 В Рассказовском округе стартовал конкурс по благоустройству территорий
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.