За вдохновением и знаниями – в музей!
15.02.2024 07:42
Тамбовская область
1
774 0
За вдохновением и знаниями – в музей!
  • За вдохновением и знаниями – в музей!
  • За вдохновением и знаниями – в музей!
  • За вдохновением и знаниями – в музей!
  • За вдохновением и знаниями – в музей!
  • За вдохновением и знаниями – в музей!
  • За вдохновением и знаниями – в музей!
  • За вдохновением и знаниями – в музей!
  • За вдохновением и знаниями – в музей!
Наши земяляки из объединения «Малая родина» продолжают свои уникальные творческие проекты. В рамках международного проекта «С миру по нитке. Сердце Планеты» вместе с друзьями из разных регионов России и других стран они вяжут большое сердечко Земли. В этом году – собирают красную пряжу для будущего арт-объекта. Но чтобы он появился одних ниток и спиц не достаточно. Нужны знания и вдохновение. Космос, планеты, наука и человек – очень интересует рассказовцев. Ведь глубокое исследование выбранной темы – половина успеха в работе, даже в вязании. За знаниями и вдохновением мастерицы отправились в музеи России – побывали в Музейно-выставочном центре в г. Реутове, в Музее истории покорения неба в г. Жуковском. А недавно посетили Музей ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева – уникальный центр космической техники, созданный в 1963 году в г. Королеве Московской области.     

РКК «Энергия» – первое в мире ракетно-космическое предприятие, мировой лидер в области пилотируемой космонавтики. На предприятии изготовлены первый искусственный спутник Земли, первые космические корабли «Восток» и «Восход», созданы первые автоматические межпланетные станции, первая многомодульная станция «Мир», многоразовый космический корабль «Буран», Российский сегмент Международной космической станции. Музей открывает посетителям уникальную историю начала космической эры и создания космической техники, это единственное в нашей стране пространство, где можно увидеть столько космических аппаратов, побывавших в космосе.

– Мы узнали много нового! Очень интересный и познавательный музей, который дал понять, какое место наша планета Земля занимает во Вселенной, как космос осваивался человеком, как много для этого сделала наука. Действительно, все люди – братья. Ведь у нас, представителей разных народов и культур, языков и вероисповеданий, единый адрес – планета Земля, Солнечная система, рукав Ориона, галактика Млечный путь, Местная группа галактик, сверхскопление Девы, Ланиакеа, – рассказали в ТО «Малая родина».

Поделились наши земляки и несколькими снимками работы над следующим этапом создания Вязаной карты России – первой большой в формате 3D. Основа для карты готова, полотно расстелили на полу, достали нитки… Предварительно авторы прогулялись по магазинам и закупили еще пряжи. У них уже есть рассказовские мотки и клубочки. Теперь к ним добавилась пряжа для ручного вязания «Радуга», которая выпускается в г. Новосибирске.

– Нам были необходимы определенные оттенки, их и нашли у новосибирских производителей, отметим приемлемую цену продукции. Итак, у нас 10 кг пряжи! Пора браться за спицы! – сообщили в объединении.

Марина Александрова
#вязание #проекты
Похожие новости
28 Марта 2024, 09:21 Китай присоединился к проекту «С миру по нитке. Сердце Планеты»
4 Марта 2024, 10:34 «Вяжем всей семьёй» в рассказовской библиотеке
25 Февраля 2024, 08:16 Грандиозная задумка!
8 Февраля 2024, 12:08 С нами 25 регионов России!
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.